hm,, bagi pecinta ayam....
mau ayam goreng,, ayam bakar,, ayam penyet,, sampai ayam kampus..( ups,, salah..!) tak ada salah nya mencoba resep baru dari dirikuw ne....
Bahan-bahan
Chicken katsu:
1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok
100 gram tepung parnir
Salad kol:
150 gram kol, iris halus
2 sendok makan thousand island
Acar lobak:
100 gram lobak, serut kasar
100 gram wortel, serut kasar
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh cuka
Cara membuat Chicken katsu:
lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.
sumber : www.resepmami.com
mau ayam goreng,, ayam bakar,, ayam penyet,, sampai ayam kampus..( ups,, salah..!) tak ada salah nya mencoba resep baru dari dirikuw ne....
"Chicken Katsu..."
Bahan-bahan
Chicken katsu:
1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok
100 gram tepung parnir
Salad kol:
150 gram kol, iris halus
2 sendok makan thousand island
Acar lobak:
100 gram lobak, serut kasar
100 gram wortel, serut kasar
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh cuka
Cara membuat Chicken katsu:
lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.
sumber : www.resepmami.com
hm,,mudah bukan....cara membuatnya...!!!
sip,,sip,,sip,,
1 tanggapan niy:
You write very well.
Post a Comment